Mozzarelle panée

Depuis longtemps, dans notre petit restaurant fétiche à Grenoble, un délicieux sicilien, mon mari et moi-même goûtons avec toujours le même plaisir de délicieuses mozzarelles panées.
J'ai eu envie de tenter, même si le résultat n'est pas tout à fait identique à celui que l'on  mange là-bas. 

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 boule de mozzarelle 
1 oeuf
de la farine
de la chapelure
un peu d'huile

Préparation : 
Couper la mozzarelle en petits cubes (ou en forme de petites boules avec une cuillère à melon)
Rouler chaque petit cube dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin la chapelure. 
Mettre 2 cm d'huile dans une sauteuse et faire chauffer.
Quand l'huile est bien chaude, déposer les cubes de mozarelle, sans les laisser longtemps.
Les disposer sur du papier absorbant et déguster avec une salade verte. 


NB1 : sur la photo, mes mozzarelles n'ont pas une très jolie forme car elles sont restées trop longtemps dans l'huile donc le fromage a trop fondu et s'est échappé de la panure. 

NB2 : si vous voulez un vrai repas comme là-bas, servez les avec une salade de roquette, du jambon sec italien, et une petite salade de tomates à l'ail et basilic. Un pur régal !

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