Gateau façon forêt noire

 2 yaourts natures soit 250g
240g de beurre mou
250g de sucre
6 œufs
400g de farine
100g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique

Pour le fourrage :
375 de marscarpone (soit 1pot et1/2)
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de kirsh
20cl de crème fraîche (non allégée sinon elle ne monterait pas)
1 pot de confiture de griotte avec un max de fruits (environ 400g)

Pour la déco :
150g de beurre mou
300g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau chaude

Mélangez les yaourts et le beurre jusqu’à ce que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine, le cacao et la levure et remuez bien.
Versez sur une plaque de cuisson (genre Téfal) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Pour la crème du fourrage, dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le kirsh. Dans un autre saladier bien froid battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la chantilly au mélange de mascarpone.
Coupez-le gâteau deux et recouvrez de toute la crème du fourrage, étalez grossièrement la confiture.
Pour la déco, mélangez bien le beurre mou et le sucre glace, incorporez l’eau chaude.
Mettez ce mélange dans une poche à douille et décorez tout le gâteau en faisant de petites rosettes.




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