Tartelettes poulet beaufort

Ce soir c'était manque d'inspiration complet...Quand petit mari est rentré, il m'a trouvé le nez dans ma bibliothèque de cuisine à la recherche de LA recette qui satisferai les délicats palais de petit mari et grande fille (mon petit loustic d'un an étant toujours au régime soupe le soir).
J'ai fini par trouver : une quiche beaufort-poulet de Cyril Lignac que j'ai adaptée en tartelettes individuelles. 

Ingrédients :
1 pâte brisée (si vous manquez de temps, une tout prête convient tout à fait)
1 blanc de poulet cuit et froid. 
4 oeufs
1 briquette de crème liquide
1 cuillère à soupe d'estragon
sel poivre
2 grosses pincées d'emmental rapé
1 morceau de beaufort

Préparation :
Déposer de la pâte feuilletée sur le fond de votre moule à tartelettes et découper le surplus. 
Préparer l'appareil en mélangeant les 4 oeufs, la crème, l'estragon, le sel et le poivre.
Battre le tout en omelette. 
Ajouter le fromage râpé. 
Verser l'appareil sur les fonds de pâte.
Avec un économe, découper des lamelles de beaufort et les disposer en étoile sur le dessus de chaque tartelette.
Vous pouvez aussi déposer le beaufort directement dans l'appareil, à vous de voir. En ce qui me concerne j'ai préféré l'aspect visuel que cela donne en les mettant dessus. 
Enfourner 35min à 200°C. 
Déguster avec une salade d'endives et de dés de beaufort.
Un régal !

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