Cupcakes papillon

 La pâte (pour 4 petits cupcakes) :
50g de beurre mou
50g de sucre
½ cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
60g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour la finition :
de la crème chantilly (reste des cupcakes à la fraise d'avant-hier soit environ 4 cuillères à soupe)
4 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une belle crème lisse, incorporez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.
Versez dans 4 moules à muffins garnis de caissettes. Enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Laissez-les bien refroidir.
Mélangez délicatement la crème chantilly et la pâte à tartiner au chocolat.
Coupez le dessus des muffins de façon à obtenir un cercle. Coupez ce cercle en deux. Remplissez le milieu de crème au chocolat et déposez les morceaux du cercle coupé en deux de chaque côté en mettant l’intérieur du cercle dans la crème (voir photo).



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