La recette vient du blog 'Le coin recette de Jos' qui elle l'a prise de la célèbre madame Marylo. Donc, pour ce ragoût, voici ce dont vous aurez besoin :
Pour les boulettes :
1/2 livre de chacune des viandes suivantes : porc, veau, bœuf haché (j'ai pris du porc)
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d’oignon haché fin
1 œuf
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de carvi (omis)
1/4 c. à thé de marjolaine (omis)
1/4 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de moutarde sèche (mon ajout)
2 gousses d'ail, pressées (mon ajout)
2 c. à soupe de persil finement haché (mon ajout)
Persil, en garniture au service
-Mélanger le tout.
-Façonner les boulettes d'un diamètre d'environ 1 1/2 pouces.
-Faire rissoler les boulettes au four à 350°F, sur une tôle graissée ou recouverte
d'un papier parchemin, pendant 20 minutes.
-Après ces 20 minutes, retourner les boulettes et continuer la cuisson
pendant encore 25 minutes.(j'ai eu besoin de seulement 20 minutes un côté, et 15 de l'autre)
-Égoutter et réserver.
Pour la sauce :
1 boite de consommé de bœuf
1 boite de consommé de bœuf
1 boite de crème de champignons (OUTRAGE! C'est mon 'dark side', j'aime bien les crèmes Campbell parfois ;)
1 boite d’eau
1/2 c. à thé de basilic
1/8 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de moutarde sèche (mon ajout)
Poivre du moulin (mon ajout)
1 feuille de laurier
3/4 de tasse de bouillon de légume, de poulet ou de boeuf
1/4 de tasse de farine tout-usage (moi farine grillée)
-Mélanger les 6 premiers ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
-Placer les boulettes dans le chaudron, laisser mijoter pendant environ
30 minutes.(j'ai seulement réchauffé durant environ 5 minutes, j'avais peur de trop cuire les boulettes)
-Ajouter 1/4 de tasse de farine à 3/4 de tasse de bouillon refroidi.
-Verser le mélange dans le ragoût et laisser mijoter pour épaissir en brassant fréquemment.
-Servir avec pommes de terre en purée, betteraves marinées, une salade verte, ou tout ce qui vous plaira.
Pour les frites au four:
Je vous présente la formidable recette créée par un dénommé Sylvain. On la retrouve sur le site de Recettes du Québec. À faire et à refaire.
5 pommes de terre, coupées en frites, avec ou sans la peau
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de sel (moi un peu moins)
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de dijon (moi une c. à soupe)
1/2 c. à thé de poudre d'ail (mon ajout)
Mélanger l'huile et les assaisonnements. Ajouter y les pommes de terre et touiller. Déposer le contenu sur une plaque avec papier parchemin, de façon à ce qu'aucune pommes de terre ne se chevauchent.
Cuire à 450 durant 20 minutes. Retourner les frites avec précaution et remettre au four pour environ 10 à 15 minutes, dépendamment de la taille de vos frites.
Je vous présente la formidable recette créée par un dénommé Sylvain. On la retrouve sur le site de Recettes du Québec. À faire et à refaire.
5 pommes de terre, coupées en frites, avec ou sans la peau
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de sel (moi un peu moins)
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de dijon (moi une c. à soupe)
1/2 c. à thé de poudre d'ail (mon ajout)
Mélanger l'huile et les assaisonnements. Ajouter y les pommes de terre et touiller. Déposer le contenu sur une plaque avec papier parchemin, de façon à ce qu'aucune pommes de terre ne se chevauchent.
Cuire à 450 durant 20 minutes. Retourner les frites avec précaution et remettre au four pour environ 10 à 15 minutes, dépendamment de la taille de vos frites.
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