Cuisses de poulet à l'ail et aux champignons Viviane

Une recette personnelle, c'est très simple et une fois dans le four et bien plus rien à faire,c'est une bonne recette, on accompagne de pommes de terre en purée de haricots verts et jaunes avec un bon pain croûté.Cette recette se fait aussi avec un poulet entier que l'on coupe en 4 ou 6 morceaux.

Pour 4 portions

4 poitrines de poulet sans peau
farine
3 c.soupe d'huile
sel, poivre
1 pincée de thym
1 paquet de 227g de champignons tranchés
8 échalotes françaises moyennes émincées
6 grosses gousses d'ail hachées grossièrement
1 tasse (250ml) de vin blanc
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier

Dans un sac de plastique mélanger de la farine avec du sel et poivre.

Fariner les cuisses, chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les cuisses puis les déposer dans une petite rôtissoire.

Dans la même poêle ajouter échalotes , ail et champignons et faire revenir 2 minutes.

Déglacer avec le vin, laisser cuire 1 minute puis ajouter le bouillon, laurier, thym, sel, poivre et amener à ébullition, verser sur les cuisses couvrir et mettre au four préchauffé à 325F. (160C.) pour 2 heures, épaissir la sauce si désiré c'est une question de goût personnel selon ci on aime claire ou épaisse.

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