Crêpes allemandes aux pommes

De bonnes crêpes qui ne vous colleront pas aux fourneaux.  Pendant qu'elles cuisent, vous pourrez faire du café, lire le journal, partir une brassée de lavage (mon cas) ou...  aller vous recoucher quelques minutes!  Hihihi!

 
Je n'ai jamais retrouvé le sens original de cette photo...
Elle me semblait toujours de travers...

Elles sont bien moelleuses et légèrement parfumées à la cannelle.  Un vrai déjeuner de roi!


Ingrédients:
Pâte à crêpe
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- 2 c. à table de sucre
- 6 oeufs
- 1/4 c. à thé de sel
- 4 c. à table de beurre

Garniture aux pommes
- 2 pommes, pelées et coupées en tranches
- 1 c. à table de sucre
- 1/2 c. à thé de cannelle (et un peu plus pour saupoudrer)
- 1 c. à thé de jus de citron

Préchauffer le four à 450°F.

Garniture aux pommes
Dans un bol, mélanger ensemble les tranches de pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron.  Réserver.

Pâte à crêpe 
Placer le beurre dans un large poêlon de fonte (ou à défaut, dans un plat de verre rectangulaire d'environ 9 x 13 pouces) et mettre au four préchauffé jusqu'à ce que le beurre soit fondu (environ 5 minutes).

Pendant ce temps, mélanger ensemble le lait, la farine, les oeufs, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à homogénéité.

Lorsque le beurre est bien fondu dans le poêlon, tourner celui-ci dans tous les sens pour enduire le fond et les parois.  Disposer la garniture aux pommes sur toute la surface et verser la pâte par dessus.  Saupoudrer de cannelle.

Retourner le poêlon au four pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée (elle retombera après quelques minutes hors du four).


Servir immédiatement, accompagné de sirop d'érable.

Source: Jasmine cuisine

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