Tarte au sucre à la crème, bleuets et framboises de Laurent Godbout



Voici une bien bonne tarte dont j'ai eu comme commentaire de la part d'ados : ''Ça torche''. Je crois que ça voulait dire que c'était délicieux dans leur langage bien à eux hihi!! J'ai pris la recette chez Blanc-Manger.


1 fond de tarte non cuit
¾ tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ tasse de sirop d'érable
1 tasse de framboises*
½ tasse de bleuets*

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec l'oeuf jusqu'à ce que ce soit crémeux.

- Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la crème, la vanille et le sirop d'érable.

- Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade. Bien mélanger.

- Verser sur la pâte à tarte et ajouter les petits fruits.

- Cuire au four 45 minutes.

Source : Laurent Godbout

*J'ai utilisé des fruits congelés et comme l'avait conseillé Blanc-Manger, j'ai cuit un peu plus longtemps et j'ai couvert avec un papier d'aluminium après 25 minutes de cuisson. La tarte est prête quand le milieu bouge à peine au centre de l'assiette.

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