Steaks hachés à la provençale

Steaks hachés provençal
Pour ceux qui ne sont pas très viande comme ma Maman et qui de plus la mange bien cuite, il est intéressant de mélanger légumes et aromates à la viande. Souplesse et saveurs sont ainsi au rendez-vous.
...

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 600 gr de bœuf haché
- 1 tomate
- 1 quart de poivron rouge
- 1 demi 
piment vert
- 2 petits oignons nouveaux
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 
10 mn. Temps de cuisson : 8 mn environ. Marinade : 30 mn.
La recette.

J’ai réalisé cette recette avec mon 
TurboTup (très pratique). Si vous n’en avez pas, pas de panique, hachez les ingrédients au hachoir électrique ou bien avec une moulinette à persil.

- Epluchez et hachez les oignons, mettez les dans un saladier.

- Otez les graines du piment et du poivron, hachez les, ajoutez aux oignons.

- Coupez la tomate en quartiers, épépinez puis hachez la aussi, mettez dans le saladier.

- Lavez, séchez, ciselez le basilic, ajoutez le au reste, mélanger.

- Ajoutez la viande, salez, poivrez, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien, couvrez, mettez au frais 30 mn.

- Répartissez la viande en 4 tas. Aplatissez pour donner une forme ronde. Vous pouvez vous aider d’un cercle comme moi, mais ce n’est pas indispensable. Tassez bien.

- Faites cuire les steaks dans une poêle à revêtement antiadhésif très chaude 3 à 4 mn de chaque coté selon le degré de cuisson désiré.

Servez aussitôt.

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