Soupe crème de tomates

J'ai pris cette soupe sur le site de Ricardo et je l'ai modifiée un peu.  Elle est bien meilleure que les soupes aux tomates du marché qui sont bourrées de sel.

Soupe crème de tomates


Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Rendement: 4 entrées

Ingrédients :
2 carottes, pelées et coupées en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes sans sel
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet sans sel
Fines herbes et poivre


  1. Dans une grande casserole, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates, le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  2. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement.

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