Salade de sarrasin et crevettes



Voila les vacances!
Louise pose le cartable et je vais faire de même avec les derniers kilos qui se cramponnent à mes fesses.
Je vous rassure! Je ne vais pas m'infliger un régime drastique (non!).
Je vais juste remettre un peu d'ordre dans ma "petite cuisine interne", boire du thé vert au soleil et manger sainement.
Les recettes de l'été vont donc s'orienter vers une cuisine plus légère, mais ludique car ma petite Louise a décidé de participer activement à l'élaboration du blog durant la période estivale.
Attention!!! potions magiques, agar agar, tartes et salades arrivent sur le blog!

Voici pour commencer une petite salade(sans gluten).

Il faut:
- 1 tasse à thé de sarrasin décortiqué bio (Coop)
- 10 crevettes cuites.
- 4 abricots du Valais.
- 2 poignées de roquette.
- 5 feuilles de basilic.
- Un Jus de citron.
- Une cuillère à soupe d'agave.
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Sel/ Poivre.

Au travail:
-Faire cuire le sarrasin (voir l'emballage),puis le rincer.
-Décortiquer les crevettes.
-Couper les abricots (en petits morceaux).
-Hacher la roquette et le basilic.
-Mettre tout ces ingrédients dans un saladier.
-Mélanger le jus de citron, l'agave et l'huile ensemble.
-Mettre la "sauce" obtenue dans le saladier.
-Mélanger,assaisonner la salade et la mettre 1/2 heure au frais.
-Bon app!

Ce que l'on peut faire aussi:
On peut remplacer les abricots par de la mangue ou de la nectarine (brugnon).
On peut remplacer le sarrasin par du quinoa.

Ce qu'il faut savoir du sarrasin:
Le sarrasin ou "blé noir" est dépourvu de gluten. Il est riche en proteines et en acides aminés. le sarrasin est un aliment riche en fibres solubles et en antioxydant.
On le trouve sous la forme de graines (j'aime mieux "décortiqué");
Ou de farine (non panifiable seule).
Il existe des pâtes (soba) au sarrasin.
Et en Asie, ses graines sont grillées (Kasha).

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