Note : Je n'ai rien modifié à la recette.
Riz frit aux légumes et aux amandes
Crédit photo : Maxime Juneau-Hotte
Recette du livre
Kuizto
Rendement : 4 portions
Ingrédients
500 ml (2 tasses) riz blanc à grains longs, cuit
2 échalotes sèches, hachées
4 ciboules (oignons verts) hachées
2 branches de céleri, hachées finement
1 poivron vert, haché finement
250 ml (1 tasse) pois verts congelés
3 gousses d’ail hachées
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya à faible teneur en sodium
45 ml (3 c. à soupe) huile canola
250 ml (1 tasse) amandes rôties 10 minutes au four
5 ml (1 c. à thé) thym
Préparation :
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y sauter les légumes (sauf les pois et l’ail) avec le thym jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le riz, les pois verts, les amandes rôties, la sauce soya et l’ail haché et poursuivre la cuisson à feu moyen pour bien réchauffer le tout et marier les saveurs.
Notes / conseils
Coût moyen par portion : 1,80 $
LE CLUB DES AUDACIEUX
Pour une version asiatique, ajouter deux œufs battus et un peu de sauce pimentée en fin de cuisson et bien mélanger. Garnir de coriandre hachée.
Recette et photo obtenues avec l'autorisation de l'éditeur.
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