Ingrédients pour 1 pizza de 10 po
Pâte
1c. à thé de chaque : basilic, origan
2c. à thé de coriandre
1c. à soupe d'huile d'olive
250g (½lb) de farine
1c. à thé de sel
2c. à thé de levure sèche à pain
½tasse (125 ml) d'eau tiède
Pizza
450g (1 lb) de blanc de poulet, émincé
½tasse (125 ml) de lait de coco
1 bâton de citronnelle ciselé
2c. à thé de gingembre haché
1c. à soupe de feuilles de coriandre
Piment chipotle réhydratée haché au goût
1 recette de pâte
3 tomates coupées en rondelles
½tasse (125ml) mozzarella râpée
- Pâte: Faire mariner les herbes dans l'huile d'olive. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Délayer la levure dans l'eau et ajouter progressivement à la farine. Ajouter les herbes et mélanger au fur et à mesure. Pétrir la pâte avec les mains jusqu'à ce que se soit homogène et collant. Fariner les mains et former une boule. Laisser doubler de volume dans un plat recouvert d'un linge.
- Pizza: Dans un plat fermant hermétiquement, mélanger la volaille avec le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, la coriandre et le chipotle. Refermer. Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Étendre la pâte et tapisser des rondelles de tomates. Ajouter le mélange de poulet et lait de coco et saupoudrer de fromage.
- Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Recette tirée de la revue JE cuisine les pizzas
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