Pour débuter, voici la recette de Nathalie, que j'ai modifiée à mon goût :
125 g de fromage à la crème ramolli
1 échalote verte en tronçons
1 c. à soupe de jus de citron (moi un peu plus, je suis du type citron)
1 c. à soupe de persil (mon ajout)
2 c. à soupe de crème sure légère (mon ajout)
2 c. à soupe de sauce Chili (pas eu le choix, on adore ça avec les huîtres fumées ici)
2 boîtes d'huîtres fumées, égouttées
Sel et poivre du moulin
Au robot, mélanger le fromage, la crème sure, le jus de citron, le persil, la sauce Chili et l'échalote. Quand le tout est bien crémeux, ajouter 1 boîte d'huîtres avec l'huile (sans l'huile pour moi). Pulser légèrement pour hacher les huîtres. Saler et poivrer. (Pour ma part, étant donné que j'omettais l'huile -ma mère n'aurait pas aimé-, j'ai ajouté une autre boite d'huîtres fumées sur le dessus... on dirait qu'elles y faisaient trempette ;)
Tartinade de poivrons rouges rôtis au piment d'Espelette
4 à 5 poivrons rouges rôtis
Huile d'olive
Une pointe d'ail haché
Une grosse pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre
Pulsez le tout ensemble jusqu'à la consistance désirée.
Bon, pour le titre de la recette, je ne vois pas vraiment de rapport, autre que celui que les poivrons sont pas chers à ce temps de l'année ;)
Le genre de souper que j'adore, pas trop compliqué, varié et frais. Mon frère étant au Mexique pour deux semaines, je me lâche lousse parce que le carnivore en lui aurait probablement pleuré lol!
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