Croustade aux pommes et aux fraises




Ohhhh ... Je  n'ai jamais fait une croustade aussi sucrée de toute ma vie ....hihihi !!!
Pour les fruits, le goût sucré est quand même pas si pire. 
Pour la garniture du dessus, malgré le fait de ne pas avoir  ajouté le 1/3 tasse de sucre blanc, et d'avoir diminué la quantité de cassonade, j'ai trouvé celle-ci  encore trop Xtra sucrée. 

Je dois dire que cette croustade est quand même très bonne.  Il suffirait  juste de diminuer encore plus la quantité de sucre pour qu'elle soit parfaitement  à mon goût.

Croustade aux pommes et aux fraises

Ingrédients:
4 tasses de pommes
1 tasse de  fraises   (moi, un ti peu plus)
2/3 tasse (130 g) de  sucre    (moi, 1/3 tasse (65 g))
1 tasse (200 g) de cassonade    (moi, 3/4 tasse mais c'était encore trop)
2/3 tasse (70 g) de flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide  (moi, un peu plus)
1/3 tasse (45 g) de farine tout-usage 
1/3 tasse (80 g) de beurre, ramolli 
Cannelle, au goût 


Étapes:
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches. 

Étaler les pommes et les fraises dans un plat carré, bien beurré et allant au four. 
Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) (ou un peu moins, selon l'acidité des fruits). 

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits. 

Cuire au four à 350°F pendant environ 40 min. (ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant).

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