Dans ce billet, je vous présente une recette d'accompagnement immanquable qui fera de l'effet sur vos tables! Je dois l'avouer, j'étais vendu d'avance, étant donné qu'elle provenait du blog 'Smitten Kitchen'. Mes attentes étaient grandes, et la recette a relevé le défi!
1 livre de choux de Bruxelles
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon (légumes ou volaille)
2 à 3 échalotes françaises, en fines tranches
2 c. à soupe de crème à cuisson
1 grosse c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de persil plat, haché
Laver les choux, retirer les feuilles fanées et les couper en deux. Disposer les dans une poêle (côté 'cœur' vers le bas) avec les échalotes françaises, assaisonner un peu et les laisser dorer pendant environ 4-5 minutes.
Touiller, ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu à 'simmer' et couvrir. Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres au centre.
Touiller, ajouter la crème et la moutarde de Dijon, laisser mijoter 2-3 minutes et rectifier l'assaisonnement. Servir parsemé de persil, ce sera un succès :)
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