Ingrédients:
4 pommes acidulées, pelées et tranchées finement - 2 cuillères à soupe de sucre - cannelle (facultatif, je n'en ai pas mis)
"pâte": 1 1/4 tasse de farine - 1 3/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide -3/4 tasse de beurrefondu - 3/4 tasse de cassonade - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Préchauffer le four à 170°C et beurrer un moule carré de taille moyenne ou un plat à gratin pas trop grand - Mélanger les ingrédients de la "pâte". Dans le moule, en verser la moitié et bien presser pour faire le fond. Disposer dessus les tranches de pommes, les 2 cuillères de sucre et la cannelle. Verser le reste de "pâte" dessus et bien égaliser sur l'ensemble des pommes. Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures avant de couper en carrés. C'est encore meilleur le lendemain.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire