Tourte aux légumes

Entre 2 pâtes; les légumes du moment. Grillés les légumes. Avec de la verdure si on en a.

Pour la pâte; la farine qu'on aime (pour cette quantité environ 400g), une cuillère d'huile d'olive, 2 cuillères de yogourt, mélangés au robot en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à formation d'une boule, boule qu'on abaisse en 2 morceaux.

Pour le "montage" une fois la pâte abaissée, on remplit avec;


  • des pommes de terre en tranches minces
  • 1 poireau émincé
  • 1 petit chou de Savoie émincé; ces 3 légumes braisés doucement ensembles auparavant

  • des tranches d'aubergine grillées

  • du cheddar fort râpé

  • des champignons en quartiers et un oignon rouge passés à la poêle

  • plein d'oseille (ou une autre verdure)

Après avoir recouvert avec la 2e pâte, en enfourne à 400 pendant un bon 45 minutes.

Une de ces sauces accompagnerait parfaitement.

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