J'ai fait revenir à la poêle jusqu'à cuisson complète;
- 1 pomme de terre pelée, coupée en très petits dés
- 1 poireau coupé en petites rondelles
- beaucoup de champignons (de Paris, cremini, pleurotes) coupés en gros morceaux
J'ai ajouté;
- 1 grosse cuillère de bouillon d'épices
- un peu d'eau, juste pour pouvoir passer tout ça au bras mélangeur sans dégât
J'ai mis le tout en purée, et j'ai terminé en ajoutant
- du lait de riz, petit à petit, jusqu'à temps d'obtenir la consistance désirée (en fait, c'est pas moi qui ai réalisé cette étape. C'est une de la tribu; moi j'étais partie récupérer les autres. Elle a très bien évalué la texture; c'était parfait!)
On brasse, la casserole toujours sur le feu, pour réchauffer le lait.
Par dessus, dans les bols, un morceau de champignon, et du divin thym citron, qui est mon herbe chouchou du moment.
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