Potage de betterave à l'orange et au cumin

Des légumes racine pas chers et en grosse quantité, c'est bien, mais il faut les cuisiner!  Heureusement, ils se conservent longtemps et il est possible de les cuisiner aussi bien en plat principal, en accompagnement, en dessert ou en entrée!


Voici un très bon potage aux saveurs inusités (je suis la seule à avoir aimé) et aux couleurs vivifiantes!  Si vous aimez le cumin, vous pouvez augmenter la dose, car il se fait discret.  Quand au jus d'orange, il apporte une touche intéressante!


Ingrédients:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché grossièrement
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
- 5 betteraves de grosseur moyenne (ou 8 petites), pelées et coupées en dés
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de jus d'orange
- Crème sure ou yogourt nature (Facultatif)
- Coriandre fraiche (Facultatif)

Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon environ 3 minutes sans le colorer.  Ajouter le cumin et cuire quelques secondes.

Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les betteraves.  Saler et poivrer.  Couvrir et porter à ébullition.  Laisser mijoter à découvert environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Passer au mélangeur.  Ajouter le jus d'orange.  Garnir chaque bols de crème sure et de coriandre, si désiré.


Source: Châtelaine

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif