Bon! Ça fait un bout que cette recette est faite, mangée, transcrite et prête à publier... sauf qu'il me manquait le titre. J'étais complètement incapable de me rappeler le nom de ce désert. Avec raison! Je ne suis même pas sure de savoir la prononcer correctement, c'est vous dire! Dans le fouillis de mes recettes semi-classées, je cherchais sans trouver!
Finalement, la voici, la voilà! Et ce truc est délicieux! Ceci dit, il faut aimer le goût de la fleur d'oranger et celui de l'eau de rose (hein Di?). C'est frais, c'est original, c'est léger et c'est ultra simple!
Ingrédients:
Coulis de pêches
- 200g de pêches, pelées et coupées en morceaux
- 3 c. à soupe de sucre
- 250ml d'eau
Crème au lait (Mhalbya)
- 3 tasses de lait
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de maïzena (Fécules de maïs)
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe d'eau de rose
Coulis de pêches
Dans une casserole, chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter les pêches et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Laisser refroidir, enlever l'excès de sirop et réduire en purée.
Crème au lait (Mhalbya)
Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre.
Entre temps, diluer la maïzena dans un peu d'eau. Incorporer la ensuite dans le lait sans cesser de remuer avec une cuillère de bois. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Continuer de remuer en chauffant jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il nappe le dos de la cuillère. Laisser tiédir.
Répartir le coulis de pêches dans des verrines ou des coupes. Couvrir de crème au lait et décorer de spéculoos émiettés.
Source: Radotouille... En rond!
Finalement, la voici, la voilà! Et ce truc est délicieux! Ceci dit, il faut aimer le goût de la fleur d'oranger et celui de l'eau de rose (hein Di?). C'est frais, c'est original, c'est léger et c'est ultra simple!
Ingrédients:
Coulis de pêches
- 200g de pêches, pelées et coupées en morceaux
- 3 c. à soupe de sucre
- 250ml d'eau
Crème au lait (Mhalbya)
- 3 tasses de lait
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de maïzena (Fécules de maïs)
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe d'eau de rose
Coulis de pêches
Dans une casserole, chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter les pêches et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Laisser refroidir, enlever l'excès de sirop et réduire en purée.
Crème au lait (Mhalbya)
Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre.
Entre temps, diluer la maïzena dans un peu d'eau. Incorporer la ensuite dans le lait sans cesser de remuer avec une cuillère de bois. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Continuer de remuer en chauffant jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il nappe le dos de la cuillère. Laisser tiédir.
Répartir le coulis de pêches dans des verrines ou des coupes. Couvrir de crème au lait et décorer de spéculoos émiettés.
Source: Radotouille... En rond!
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