sûrement un de ceux que je préfère, ce gâteau est vraiment très bon, on peut le présenter de différente façon en le faisant en cupcakes que l'on décore de crème chantilly ou de glaçage, sur un coulis avec chantilly, sans glaçage avec une sauce au chocolat ou simplement comme je l'ai servi cette fois-ci, c'est un succès à tout coup, je vous le recommande fortement, il a une belle texture qui va vous plaire.
Gâteau:
1/2 tasse (120g) de margarine molle
1 3/4 tasse (350g) de sucre
4 oeufs larges séparés
1/4 tasse (60ml) de lait
3/4 tasse (180ml) de jus d'orange
1 c.thé de vanille
2 tasses (240g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
Glaçage au chocolat rapide:
4 c.soupe de margarine molle
1 c.soupe de lait
2 c.soupe de cacao
1 1/2 tasse (150g) de sucre glace
Pour le glaçage battre jusqu'à crémeux tous les ingrédients.
Pour le gâteau:
Mélanger le jus d'orange et le lait ensemble et laisser en attente.
Battre en neige les blancs d'oeufs et laisser en attente.
Battre la margarine avec le sucre et la vanille pour crémer.
Ajouter les oeufs et bien battre le tout.
Ajouter la farine, poudre à pâte et le mélange jus d'orange et lait, battre pour mélanger, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige en deux fois en soulevant délicatement.
Verser dans un moule de 9x13 pouces (23x32,5 cm) graissé.
Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 35 minutes, sortir et refroidir puis glacer le dessus.
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