Épices :
1 c.à soupe (15 ml) épices à volailles
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 c.à soupe (15 ml) paprika
2 c.à soupe (30 ml) sarriette, moulue (pas mis)
1 c.à thé (5 ml) estragon (pas mis)
1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée (mon ajout)
Sel
Poivre
1 1/2 tasse (375 ml) eau (j'ai mis 2 tasses de bouillon de poulet)
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Bien mêler le beurre et les épices.
- Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair (en même temps, y insérer la compote de pommes).
- Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.( J'ai rajouté quelques gousse d'ail, histoire de les confire. Ainsi qu'une pomme en quartier!)Verser l'eau au fond de la rôtissoire.
- Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.
- Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ, ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.
Personnellement, ça a pris environ 4h00, simplement vérifier la température pour atteindre environ 175! N'oubliez pas de laisser reposer un bon dix minutes sous un papier d'alu.Un bon repas traditionnel, tout le monde a adoré, servi avec un peu de gelée de canneberges. Un truc: les gousses d'ail qui sont dans le bedon de l'oiseau rôti, pilez les dans votre purée de pommes de terre. Un gros merci à Sukie pour la recette.
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