Crevettes à la provençale et riz au citron

Recette improvisée, rapide, dépanneur et bonne, une recette facile à faire je l'ai servie avec un riz au citron et du brocoli.

Pour 2 portions

sauce:
2 c.soupe d'huile
1 bte de 14oz (398ml) de tomates en cubes si possible italiennes (Aurora)
1 c.thé de sucre
1 pincée de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 c.thé d'origan séché
1 c.soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
1/2 tasse(125ml) de vin blanc sec
4 grosses gousses d'ail hachées

Pour les crevettes:
12 crevettes décortiquées, déveinées, queues enlevées (6 crevettes par portion)
2 c.soupe de beurre
1 grosse gousse d'ail hachée

Dans une poêle haute chauffer l'huile, faire revenir 1 minute en remuant l'ail.

Déglacer avec le vin, ajouter les tomates, origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, soda et le sucre, remuer et faire cuire à doux/médium environ 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait une belle texture.

Dans une autre poêle, fondre le beurre et faire revenir l'ail.

Ajouter les crevettes et cuire légèrement jusqu'à ce que elles changent de couleurs et deviennent rosées, ajouter le tout à la sauce et laisser mijoter feu très doux le temps de préparer les assiettes, servir, saupoudrer de persil et arroser si on le désire de jus de citron.

Riz au citron

3 à 4 portions selon le service
1 tasse (190g) de riz à grains longs
2 tasses (500ml) d'eau et jus de citron (On met le jus de 1/2 citron et on ajoute de l'eau pour avoir 2 tasses (500ml).
le zeste de 1 citron râpé
sel et poivre

Mettre le jus, l'eau, sel, poivre et le zeste sur le feu dans une casserole, amener à ébullition, ajouter le riz, mélanger, couvrir et laisser mijoter feu très doux pendant 22 minutes, fermer le feu et laisser reposer 10 minutes.

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