C'est au tour des aubergines de passer à la poêle.
Au four en fait. J'y ai fait cuire quelques aubergines, entières, le temps qu'elles soient tendres jusqu'au centre. Une fois refroidies, je les ai pelées (ça se fait tout seul), écrasées à la fourchette, et ajoutées à la poêle où cuisaient déjà;
- des courgettes râpées
- un oignon rouge émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 piment cerise émincé
- quelques tomates en dés
- du thym
- de l'origan
Il ne reste plus qu'à déposer sur des pâtes. Ou sur du pain. Ou à manger tel quel!
En accompagnement; une pizza bianca. En version simplissime; sur la pâte abaissée très très très mince; un peu de yogourt, quelques feuilles de basilic, et du mozzarella râpé.
Et comme nous sommes à la date à laquelle nous sommes, je dépose ici le parfum de mon héliotrope, tout en sachant que rien n'empêche la bêtise humaine.
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