Pizza dessert aux poires et aux framboises à l'érable
Cet été mon amie Caro a eu l'idée de faire un souper thématique avec des pizzas. Tout le monde devait apporter une pizza différente et ainsi on a pu goûté à pas moins de 8 pizzas différentes en plus de 2 pizzas dessert, dont celle-ci que j'ai concoctée pour notre plus grand plaisir. C'était tout simplement sublime. En plus mes framboises étaient fraîchement cueillies du matin, ça ne pouvait pas être plus frais.
Pâte
¼ tasse de beurre mou
¼ tasse de sirop d'érable
2 oeufs
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de graines de pavot
Garniture
1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
¼ tasse de sirop d'érable
½ tasse de sucre en poudre
3 poires tranchées minces arrosées de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent
2 tasses de framboises fraîches
½ tasse de chocolat blanc
1 c. à soupe de crème 35%
2 c. à soupe de liqueur de framboises
Sucre d'érable
Préparation de la pâte
- Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, crémer le beurre, le sirop d'érable et les oeufs au batteur électrique. Incorporer graduellement le reste des ingrédients tout en continuant à battre.
- Avec le dos d'une cuillère, étendre la pâte à pizza également et de façon circulaire sur une plaque à pizza ou une lèche-frite huilée jusqu'à l'obtention d'une croûte d'environ ¼ po d'épaisseur. Cuire la pâte 12-15 minutes au four, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Retirer du four, laisser refroidir, puis garnir.
Préparation de la garniture
- Dans un bol, battre le fromage à la crème et le sirop d'érable jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer le sucre en poudre graduellement tout en battant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Étendre uniformément sur la pâte à pizza cuite.
- Étaler les tranches de poires par-dessus le mélange fromagé de façon égale. Répéter cette opération avec les framboises.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème. Incorporer la liqueur de framboises et bien mélanger. Verser en filets par-dessus les framboises.
- Saupoudrer de sucre d'érable. Réfrigérer et servir froid en pointes.
Source pour la pâte seulement : Les 300 meilleures recettes du Guide Cuisine
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