Pour 2 personnes
INGREDIENTS
80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
80 ml (1/3 tasse) d'eau
30 g (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
5 grains de poivre séchuan écrasés
2 pavés de saumon de 250 g ( ½ Ib) chacun
sel
PRÉPARATION
Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le gril du four.
Dans une casserole, porter à ébullition tous ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.
Déposer les pavés sur une plaque à cuisson tapissée d'une feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du filet. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
À la sortie du four, badigeonner de marinade s'il en reste.
Source: Livre Les gourmandises d'Isa ...page104
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire