Pain pistolet (Map)


Quel pain délicieux, a refaire sans faute. Cette belle recette nous vient de ma chère Esther. J'ai fais 2 gros pains 5x9 .

Ingrédients

1½ tasse (375 ml) d’eau tiède
3 c. soupe lait écrémé en poudre
1 c. à soupe huile
1 c. à soupe miel
2 c. à soupe sucre à glacer
2 c. thé (cc) sel (Simone 1c.a thé)
Ensuite ajouter:

4 1/3 tasses (585 gr) de farine à pain de ménage (moi tout-usage)
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (Simone levure pour robot)

Programmer à DOUGH.
Pendant ce temps allumer la lumière du four et mettre un bol d’eau chaude sous la grille servant à cuire les pains
À la fin de la première levée pétrir (dégazer) et diviser dans deux ou trois moules à pain selon la grosseur.
Faire la 2e levée au four lumière allumée avec un bol d’eau chaude sous la grille qui servira à la cuisson du pain pour 1:00 hr à 1:10 hr environ selon la levée.
Cuire à 350°F (180°C) sans sortir les pains pour environ une durée d'environ de 27 minutes à 32 minutes selon la grosseur des pains.(Simone 30 min.)

Source: Tante GiGi

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