
Cette recette me rappelle mon enfance, ou plutôt mon adolescence. Ma mère faisait souvent ce pain, elle le congelait en tranches et moi j'en mangeais le matin, réchauffé au micro-ondes avec un soupçon de beurre. Que c'était bon!!! Je l'ai fait moi-même pour la première fois avec les belles pommes qu'on retrouve sur le marché ces temps-ci. Évidemment, celui de ma mère était meilleur puisqu'elle y mettait des noix, que je n'ai pas mis à cause des allergies qu'ont mes hommes.
Essayez-le, ça fait vraiment différent, il est très moelleux et la combinaison pommes-chocolat est du tonnerre.
2 tasses de farine
1¼ tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle (pas mis)
½ c. à thé de muscade (pas mis)
2 oeufs battus
½ tasse de lait
¾ tasse de beurre fondu
2 tasses de pommes pelées et coupées en dés (moi râpées)
1 tasse de noix de Grenoble, hachées (facultatif)
- Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
- Mélanger ensemble, les oeufs, le lait et le beurre ; ajouter aux ingrédients secs l brasser juste assez pour humecter. Incorporer les pommes et les noix.
- Verser dans un moule à pain de 6 tasses graissé. Cuire au four préchauffé à 350 F de 70 à 80 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. Démouler ; laisser refroidir complètement.
Source : Pamphlet de Cacao Fry's
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