Celle-ci je l'ai trouvée là. Le bloggeur en question suggère d'ajouter une cuillère de fécule de maïs et d'amener les ingrédients à ébullition quelques instants afin d'obtenir une texture plus consistante; à mon avis ce n'est pas nécessaire.
On n'a qu'à mélanger au robot ou au bras mélangeur;
- un contenant de tofu soyeux ferme (peut-être qu'avec du soyeux mou, la cuisson serait de mise?)
- un peu de sel
- un peu d'oignon séché
- un peu de vinaigre (celui qu'on veut; j'en ai fait avec du vinaigre de riz, et du vinaigre de vin rouge)
- un peu de jus de citron
- un peu de nectar d'agave (ou à défaut, une pincée de sucre)
C'est tout! Encore plus simple qu'une mayo classique. Ça a la même tenue que la "Hellman's" ;-) Et pour le goût? Meilleur!
- 1\2 tasse de lait de soya
- 1 tasse d'huile de canola
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge (la recette initiale en propose moins)
- un soupçon de sirop d'agave (ou un sucre quelconque)
- un peu de sel
- du jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (la recette initiale en propose moins)
Bien sûr, on peut ensuite les parfumer à tout et à n'importe quoi... comme le montrent tous les mini bols ...
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