La sauce aux tomates

Aujourd'hui je vous fais un cadeau, cette délicieuse sauce, je recherchais depuis quelques années déjà le goût de la sauce aux tomates que je mange dans un petit resto sur la rue St-Laurent, je n'arrivais pas malgré ma bonne volonté à trouver ce goût et en fin de semaine j'ai découpée dans le journal une recette donnée par une dame italienne, alors ce midi j'ai décidée de l'essayer, elle fait sa sauce avec des tomates qu'elle met dans des pots et de basilic frais, comme je n'avais que des tomates en boîte et du basilic séché, j'ai adapté la recette, voici ma version, je vous la recommande fortement, pour moi c'est la sauce que je recherchais, elle va me servir pour les pâtes, les escalopes parmigiana, les lasagnes, les fondues parmesan etc..
Ne mettez pas moins d'huile, c'est important de mettre la quantité indiquée.J'ai aussi essayée en changeant l'oignon par quelques gousses d'ail entières par contre à ce moment là on laisse l'ail et on l'écrasse dans la sauce en fin de cuisson.

Pour 3 à 4 portions selon le service

7 c.soupe d'huile soit olive ou canola (si vous mettez de l'huile d'olive, mettez une huile douce)
1 bte de 796ml de tomates italiennes , les écrasser à la main
1 oignon émincé
1 c.thé de basilic séché en feuille, écrasser au mortier pour en faire ressortir plus de saveur
sel et poivre
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude (ceci pour enlever l'acidité des tomates)

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et laisser revenir 3 minutes en remuant de temps en temsp.

Verser le tout dans une passoire au dessus d'un bol, faire égoutter puis jeter les oignons et remettre l'huile dans la casserole.

Ajouter les tomates, sel, poivre, basilic et bicarbonate, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

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