Ne mettez pas moins d'huile, c'est important de mettre la quantité indiquée.J'ai aussi essayée en changeant l'oignon par quelques gousses d'ail entières par contre à ce moment là on laisse l'ail et on l'écrasse dans la sauce en fin de cuisson.
7 c.soupe d'huile soit olive ou canola (si vous mettez de l'huile d'olive, mettez une huile douce)
1 bte de 796ml de tomates italiennes , les écrasser à la main
1 oignon émincé
1 c.thé de basilic séché en feuille, écrasser au mortier pour en faire ressortir plus de saveur
sel et poivre
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude (ceci pour enlever l'acidité des tomates)
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et laisser revenir 3 minutes en remuant de temps en temsp.
Verser le tout dans une passoire au dessus d'un bol, faire égoutter puis jeter les oignons et remettre l'huile dans la casserole.
Ajouter les tomates, sel, poivre, basilic et bicarbonate, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

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