L'automne arrive à grands pas! Dehors, l'air est frais, le soleil est doux sur la peau et les feuilles changent graduellement de couleur... C'est beau et ça sent bon, ça me rend de bonne humeur.
Ma cuisine se met elle aussi en mode automne. C'est le temps de cuisiner de bons mijotés avec les légumes frais de chez nous! J'avais un reste de jus d'orange au réfrigérateur et j'ai eu envie de l'utiliser, en modifiant cette recette de madame Esther. Avec un peu d'anis étoilé: miam!
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de feuilles de sauge séchées
- 1/2 c. à thé de feuilles thym séchées
- 1 1/2 lb (750g) de filet de porc, coupé en cubes
- 1 gousse d'ail émincée
- Légumes variés (Navet, carottes, champignons, poivrons, chou-fleur...), en dés
- 2 grosses pommes de terre, en dés
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de ketchup aux tomates
- 3 étoiles de badiane
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, la sauge et le thym. Faire cuire de 7 à 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré. Transférer le mélange dans la mijoteuse.
Faire brunir les cubes de porc dans le poêlon, puis transférer dans la mijoteuse. Ajouter l'ail et les légumes.
Faire chauffer le bouillon de poulet, le jus d'orange, le ketchup et les étoiles de badianne dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit fumant. Verser sur la viande et les légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures à feu doux ou 4h30 à feux élevé.
Source: Les plats cuisinés de Esther B. (Adaptation)
Ma cuisine se met elle aussi en mode automne. C'est le temps de cuisiner de bons mijotés avec les légumes frais de chez nous! J'avais un reste de jus d'orange au réfrigérateur et j'ai eu envie de l'utiliser, en modifiant cette recette de madame Esther. Avec un peu d'anis étoilé: miam!
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de feuilles de sauge séchées
- 1/2 c. à thé de feuilles thym séchées
- 1 1/2 lb (750g) de filet de porc, coupé en cubes
- 1 gousse d'ail émincée
- Légumes variés (Navet, carottes, champignons, poivrons, chou-fleur...), en dés
- 2 grosses pommes de terre, en dés
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de ketchup aux tomates
- 3 étoiles de badiane
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, la sauge et le thym. Faire cuire de 7 à 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré. Transférer le mélange dans la mijoteuse.
Faire brunir les cubes de porc dans le poêlon, puis transférer dans la mijoteuse. Ajouter l'ail et les légumes.
Faire chauffer le bouillon de poulet, le jus d'orange, le ketchup et les étoiles de badianne dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit fumant. Verser sur la viande et les légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures à feu doux ou 4h30 à feux élevé.
Source: Les plats cuisinés de Esther B. (Adaptation)

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