TEMPS DE PRÉPARATION
10 minutes
TEMPS DE MACÉRATION
2 heures
TEMPS DE CUISSON
1 h 30
COÛT
moyen
PORTIONS
4
INGRÉDIENTS
1,5kg (3 lb) de côtes levées de dos de porc
MARINADE
80ml de compote
de pommes
60ml (¼ tasse) de brandy
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 gousses d'ail, hachées finement
60ml (¼ tasse) de sirop d'érable
60g (¼ tasse) de cassonade
½ c.à café (½ c.à thé) de fumée liquide de hickory ( je n'ai pas trouvé à l'épicerie j'ai badigeonné de la sauce sucrée fumée que vous voyez sur la photo )
60ml (¼ tasse) de jus de citron
SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT
PRÉPARATION
1 Faire bouillir à feu doux les côtes levées de porc dans environ
1,5 litre (6 tasses) d'eau salée pendant 1 h 30. Égoutter et éponger les côtes levées.
2 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients qui composent la marinade dans une petite casserole. Chauffer et réduire à feu moyen une dizaine de minutes en fouettant à quelques reprises. Laisser refroidir la marinade et réserver.
3 Badigeonner généreusement les côtes levées de marinade. Laisser mariner de 4 à 6 heures au réfrigérateur. (Plus on les laissera mariner longtemps, plus elles auront de goût.)
4 Mettre les côtes levées sur la grille du barbecue et cuire à feu moyen 15 minutes de chaque côté en les badigeonnant et en les retournant à quelques reprises pendant la cuisson. On peut aussi les cuire sur une plaque environ 15 minutes de chaque côté dans le four préchauffé à 190 °C (375 °F). (moi au four )
Source: Plaisirs coupables, Jean-François Plante
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