Sur le même principe que mes gâteaux aux dattes ou aux mangues.
D'un côté;
- 3 bananes très très très mûres, écrasées à la fourchette
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola
- un peu de vanille
De l'autre;
- 1 1\4 de farine (ici d'épeautre)
- 1 1/2 cuillère à soupe de poudre à lever
On amalgame les 2 mélanges, et on ajoute délicatement, sans vouloir un résultat homogène (quoiqu'on pourrait le vouloir; mais moi je préfère avoir des "zébrures" de nutella);
- des bleuets (disons 1 1/2 tasse)
- du nutella maison (disons... 1/2 tasse)
Après une heure au four, à 350, on obtient ceci;
Avec une autre 1 1\2 tasse de bleuets, on peut se concocter une petite sauce en y ajoutant quelques cuillères de sirop d'érable et en laissant mijoter quelques minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire