Seitan et légumes sur le BBQ



Pour les légumes; juste du sel et des herbes avec un peu d'huile d'olive.


Pour le seitan, je pars souvent d'une recette de Vegandad que je transforme selon le moment.
Pour cette édition;

  • 1/2 tasse de haricots blancs écrasés grossièrement à la fourchette
  • 1\4 tasse de gluten
  • 1/4 de tasse de bouillon d'épices
  • 1\4 de tasse de farine de pois chiches
  • 1\2 cuillère à thé de fenouil
  • 1 cuillère à thé de piment séché
  • 1\2 cuillère à thé de poivre en grains

qu'on amalgame au mélange suivant;

  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive
  • 2 cuillères à thé de tamari
  • 2 cuillères à thé de sauce chili

On façonne ensuite selon la forme désirée, on enveloppe dans de l'alu ou du papier à cuisson, et on cuit à la vapeur pendant 45 minutes. Une fois refroidi, c'est prêt pour le BBQ (ou la poêle..)


Les demi-poivrons sont nappés de tartinade à la fleur d'ail avant de recevoir les oeufs et de séjourner sur le BBQ.

Ensuite on compose nos assiettes comme on en a envie, avec l'aide de quelques trempettes.


J'aime bien le seitan en "rouleau" dans une tortilla, avec une sauce faite de yogourt, sambal oelek et ail, des légumes, et cette fois j'ai été chanceuse; j'avais encore un mini reste de trempette à la fleur d'ail.



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