Salade d'edamame et seiches marinées


Bonne fin de semaine tout le monde... pour une fois que j'en ai une aussi! Et que fait-on quand on est en congé et qu'il fait chaud, chaud et chaud? On mange une salade repas! Et on ne s'en tanne pas... voici donc une petite idée rapide et facile à faire, concoctée principalement avec des ingrédients achetés au marché oriental. Si vous ne trouvez pas de seiches, remplacez les par des calmars! Pour ce qui est des edamame, ce sont des fèves de soja qui ne sont pas encore mûres. Elles se vendent généralement surgelées dans les épiceries asiatiques, soit en cosses ou sans la peau. Il suffit de les blanchir dans l'eau très salée 2 minutes pour ensuite les consommer. Elles sont ultra riches en fibres, protéines et fer!


Ingrédients pour 2 personnes gourmandes
1 paquet de seiches surgelées
2 c.soupe de sambal oelek
1 gousse d'ail hachée
huile d'arachide
jus de lime au goût
1 petite botte de persil hachée finement
400 g d'edamame blanchies
une dizaine de radis en juliennes
1 petit oignon émincé
1 poignée de graines de sésame
5 ml d'huile de sésame grillé
10 ml de sauce soya
5 ml de mirin
sel au goût


Mariner les seiches dans la sambal et l'ail environ 1 heure. Poêler à feu vif dans l'huile environ 2 minutes. Mettre de côté. Dans une jatte, mélanger ensemble tous les autres ingrédients ensemble. Dresser cette salade en la décorant des seiches tièdes. Vite fait, bien fait... Bon samedi à tous!!!

Monsieur Princesse Navet, dans toute sa virilité!

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