Homme:
''C'est quoi tu manges ma chérie?''
Moi:
''Des fruits poêlés au poivre avec une mousse au yogourt.''
Homme:
''Hmmmmm! Tu te fais des méchants beaux desserts! Ça ne paraît pas trop que tu te sens serré avec notre nouveau budget!''
Moi:
''... C'est que ce dessert coûte trois fois rien amour! J'ai cueilli la plupart des fruits, un peu de crème, un peu de yogourt et de la menthe qui pousse à qui mieux, mieux sur le patio!!''
Et le plus beau dans tout ça? C'est bon à se rouler par terre les ami(e)s! Même si Melanie trouve que ce n'est pas très propre comme technique, c'est une autre belle recette qui se prépare les doigts dans le nez! ^ ^. C'est frais et ça a comblé de bonheur ma petite dent sucrée!
Ingrédients:
Mousse au yogourt
- 1/3 tasse de crème à fouetter
- 3/4 tasse de yogourt nature
- Miel, au goût
Poêlée
- 1/2 tasse de miel
- 24 fraises
- 24 cerises bing
- 36 framboises
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Le zeste d'un citron (N'avais pas)
- Poivre fraichement moulu
- Menthe fraiche ou mélisse ou verveine
Mousse au yogourt
Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le miel.
Mélanger les deux préparations en pliant à la spatule. (Goûter et rectifier la quantité de miel pour sucrer à votre goût. Moi, modérément, car les fruits le seront quand même pas mal!) Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Poêlée
Dans une grande poêle, chauffer le miel à feu élevé et laisser bouillir un peu. Ajouter tous les fruits et le jus de ciron et les cuire quelques secondes. Retirer du feu, ajouter le zeste de citron et quelques tours de moulin à poivre.
Répartir les fruits dans des verrines ou des assiettes creuses (moi, verres à Martini) et surmonter le tout d'une grosse cuillerée de mousse au yogourt. Parsemer d'herbes et servir aussitôt.
Source: Les aventures culinaires de Kiki
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire