Bol de riz accompagné de bouboules de lentilles



Dessous; du riz basmati

Dessus; des mange-tout, des frisures d'oeuf (oeuf battu en omelette et cuit à la poêle chaude sur une très mince épaisseur, puis coupé en fines lanières) et des noix de soya séchées.


Après ça on verse une sauce qui va comme suit;

  • 1\4 de tasse de bouillon d'épices
  • 1\4 de tasse de farine de pois chiches
  • 2 cuillère à thé de tamari
  • le jus d'une lime
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

tout ça dans un petit chaudron, en train de mijoter 3-4 minutes le temps que ça épaississe un brin.



Je comptais ajouter les bouboules dans les bols mais finalement ... elles ont servi de centre de table. Pas longtemps ;-)

Pour faire les dites bouboules, on fait bouillir à couvert 1 tasse de lentilles rouges et une pomme de terre en cubes (ça servira pour la tenue) avec 2 tasses d'eau et les parfums qu'on veut (ici curcuma et sambal oelek) pendant une quinzaine de minutes. Une fois la mixture refroidie, on écrabouille à la fourchette, on façonne des bouboules avec une cuillère à crème glacée, et on enfourne à 425 pendant 15 minutes.

Oubliez les 3-4 bouboules qu'on voit en bas; elles obtiennent un gros 0 pour la tenue.



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