Une tres bonne salade que ca faisait longtemps que j'avais et dont jai fais les memes ajouts que Maripel (la reine des salades).
Voici la recette:
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 tasse (180 g) couscous instantané
- 1 c. thé (5 ml) zeste de citron émincé
- 1 tasse (250 ml) eau (mis du bouillon de poulet maison)(Simone aussi)
- 2 c. soupe (30 ml) jus de citron frais
- 1 c. soupe vinaigre de champagne ( vinaigre de vin blanc pour moi)
- 3 c. soupe (45 ml) huile d'olive
- ¾ c. thé (3 ml) sel
- Pincée de poivre
- 3 c. soupe (45 ml) noix de pin, grillées
- 1 oignon vert, tranché finement sur la diagonale
- 1 tasse (250 ml) petites tomates cerises coupées en deux (mis tomates cerises )
- 2 c. soupe (30 ml) persil frais haché (persil plat pour moi)
- 2 c. soupe (30 ml) menthe fraîche hachée(omis)
Ajouts de Maripel : 1 boîte 540 ml/19 oz) de pois chiches + un peu d?huile d'olive et de jus de citron pour lier le tout.
Préparation :
Mettre le couscous dans un petit plat peu profond. Réserver le zeste de citron pour l'ajouter à la salade plus tard. Combiner l'eau, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans une petite casserole. Porter à ébullition, verser sur le couscous et mélanger rapidement. Couvrir le plat et laisser reposer 20 minutes.
Lorsque le couscous est prêt, le brasser doucement à la fourchette pour séparer les grains. Transférer dans un bol de service et y mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients.
Source : Everyday Greens, Annie Somerville par Caboche
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