Hamburgers de boeuf et vin blanc, relish de betteraves


Juste à regarder les recettes qui passent sur les blogs ces temps-ci, on comprend assez rapidement que la ''saison du hamburger'' est commencée!


Cette recette m'a fait de l'oeil à cause de sa relish.  Non seulement j'étais convaincue que ce serait bon et frais, mais en plus elle me permettait d'utiliser mes betteraves.  Mes betteraves cuites et congelées, qui fessaient partie de ma collection de trucs congelés, que je veux écouler pour faire de la place au ''nouveau stock''!


Ingrédients:
Hamburgers
- 2 tranches de pain aux céréales, coupées en dés
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 450g de boeuf haché extra maigre
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- Sel et poivre
- 1 c. à thé d'huile extra vierge
- 4 pains à hamburger
- Garnitures au choix

Relish de betteraves
- 2 betteraves cuites, coupées en dés
- 12 feuilles de basilic frais, ciselé
- 2 c. à thé  d'huile d'olive extra vierge
- Un trait de vinaigre balsamique
- Sel et poivre


Mettre les dés de pain dans un bol et arroser de vin blanc.  Réserver à la température ambiante.

Préparer la relish de betterave en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.  Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Dans un grand bol, mettre le boeuf haché.  Ajouter les dés de pain imbibés de vin, l'ail, le sel et le poivre et malaxer jusqu'à homogénéité.  Avec les mains, façonner 4 galettes et réserver au réfrigérateur.

Badigeonner au pinceau un grill en fonte cannelé (ou une poêle antiadhésive) avec l'huile.  Chauffer à feu moyen, puis cuire les galettes de 6 à 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Déposer une galette sur chacun des pains, couvrir de relish et garnir au goût.

Source: Allrecipes

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