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Avec ce brownie je veux faire des desserts avec fruits frais et creme glacée ,comme dans sa derniere revue .Surprenant ce petit gâteau, sans poudre a lever ,juste 1/2 tasse de farine ,tres chocolaté..un délice a déguster de toutes facons possibles .Un dépanneur a congeler pour les invités surprises.
Voici la recette:
Préparation::15 minutes
Cuisson :35 minutes
Refroidissement:2 heures
Rendement:16 morceaux
170 g (6 oz) de chocolat noir (64%),haché grossierement(moi Lindt)
180 ml(3/4 de tasse) de beurre non salé,coupé en cubes
2 oeufs
250 ml(1 tasse) de cassonade
1 ml (1/4 c. a thé) de sel
125 ml(1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
1-Placer la grille au centre du four .Préchauffer le four a 165C(325F).Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po)d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.Beurrer les autres côtés,
2-Dans un bol ,au bain-marie ou au four micro-ondes ,fondre le chocolat avec le beurre.Laisser tempérer.
3-Dans un autre bol,mélanger les oeufs ,la cassonade et le sel a l'aide d'un fouet jusqu'a ce que le mélange soit lisse et homogene Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit lisse .(Je me suis servie de mon malaxeur faible intensitée pour la fin)
4-Verser dans le moule .Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'a ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas completement propre.
5-Laisser refroidir dans le moule 2 heures .Démouler et couper en carré.
Source :Revue Ricardo volume 9 numéro 6
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