Spaghetti avec boulettes et sauce tomate Viviane
c'est une recette que j'ai improvisée, c'est très bon, on peut aussi faire seulement la sauce pour accompagner un pain de viande ou des pâtes, la texture de cette sauce est très belle.
Pour environ 9 boulettes dépendant de leur grosseur.
Boulettes:
1 1/2 lb de veau haché (681g)
1 petit oignon haché
1 oeuf large
3 grosses gousses d'ail broyées
3 c.soupe de chapelure italienne
1/2 tasse de parmesan (125ml)
4 c.soupe de vin rouge sec
1 petite carotte râpée finement
1 bonne pincée d'origan
sel et poivre
3 c.soupe d'huile
Sauce:
2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec jus écrassées
1 oignon moyen haché
1 c.soupe d'origan
4 grosses gousses d'ail broyées
cayenne au goût
1 c.thé de sucre
1/2 tasse de vin rouge sec
sel et poivre
3 c.soupe d'huile
Sauce:
Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.
Ajouter l'ail, mélanger puis ajouter le vin et mélanger de nouveau.
Ajouter les tomates, herbes,cayenne,sel, poivre, sucre, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu à doux et laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile, faire des boulettes.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.
Une fois les 25 minutes de cuisson de la sauce faite, ajouter les boulettes dans la sauce.
Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en remuant de temps en temps sur feu doux à découvert.
Cuire des pâtes au choix et servir la sauce et les boulettes sur les pâtes.
Libellés :
Boulettes,
cayenne,
parmesan,
pâtes alimentaires,
sauce tomate avec boulettes,
spaghetti,
tomates,
veau haché,
vin rouge
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire