Salade de radicchio, de boston, d'endives, de raisins et de noix

Une salade vraiment très bonne, les saveurs se marient très bien ensemble.
Je me suis inspirée d'une recette du G.Cuisine que j'ai mise à mon goût.

Pour 6 portions généreuses

1 grosses laitue radicchio tranché moyennement
3 belles endives coeurs enlevés et tranchés en longueur
1 salade boston déchirer les feuilles grossièrement
3/4 tasse (90g)de noix de Grenoble en morceaux
1 1/2 tasse (225g)de raisins rouges sans pépins entiers
sel et poivre
1 c.thé de basilic sec en feuilles écraser au mortier
7 c.soupe(105ml) d'huile d'olive
5 c.soupe(75ml) d'huile de noix
3 c.soupe(45ml) de vinaigre de vin rouge

Mettre dans un contenant fermant hermétique les huiles, vinaigre, sel, poivre et basilic et bien secouer pour mélanger le tout.

Dans un grand bol, mélanger les salades, noix, raisins ensemble puis ajouter la vinaigrette et mélanger de nouveau, servir dans des assiettes.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif