Pouding chômeur aux bananes

Bin oui, j'ai fait une AUTRE recette avec des bananes!  Je vous imagine en train de rigoler!  Hein?  ^ ^


Au moins, c'était génialement bon!  J'ai fait une version un peu moins gourmande que chez notre célèbre Isa car il me fallait utiliser ma crème, mais c'était tout de même à se rouler par terre!  La petite sauce, sucré à souhait, s'associe à merveille au goût des bananes et rend le gâteau ultra moelleux!  Servi bien chaud avec de la crème glacée à la vanille, c'est proche du paradis!


N'hésitez pas à suivre le lien au bas de mon billet pour voir la version originale.  En plus d'être plus gourmande, elle est plus chic, avec ses chips de bananes à la cannelle.  J'aurais pu me faire des bananes séchées avec une des nombreuses candidates couchées sur le comptoir, mais j'étais trop paresseuse!


Ingrédients:
Sauce
- 180ml de crème 15%
- 1 tasse (180g) de cassonade
- 1 tasse (250ml) de sirop d'érable

Gâteau
- 1 1/4 tasse (150g) de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (Levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 4 c. à table (60g) de beurre
- 1/2 tasse (100g) de sucre
- 2 oeufs
- 2 bananes moyennes, bien mûres, en purée
- 1/2 tasse (125ml) de lait (De soya pour moi)
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pure

Sauce
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition.  Laisser mijoter 5 minutes et réserver.


Gâteau
Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, crémer le sucre et le beurre.  Ajouter l'extrait de vanille, puis les oeufs et bien mélanger.  Incorporer la purée de banane et bien mélanger.  Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Séparer la préparation dans 6 ramequins de 4 pouces (10cm) de diamètre et de 2 1/2 pouces (6,5cm) de haut. * J'ai fait la moitié de la recette et j'ai versé ma préparation dans 3 ramequins d'une capacité d'une demi-tasse.  Verser délicatement la sauce réservée sur la pâte.

Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.  Cuire 30 minutes.  Démouler chaud et déguster!



Source: Les gourmandises d'Isa

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