Dans un bol mettre :
1 c.thé de sucre
½ tasse (125ml) d’eau froide
faire chauffer au micro-onde 35 secondes à maximum.
Ajouter :
1 c.soupe de levure sèche active
mélanger, mettre pellicule plastique et laisser lever au double environ 10 minutes.
Dans un grand bol mettre :
1 tasse (250ml) de lait
2 c.soupe de beurre
2 c.soupe de sucre
mettre au micro-onde pour 55 secondes.
Ajouter :
½ tasse(125ml) d’eau chaude et mélanger.
Ajouter le mélange de levure et mélanger.
Au kitechenaid avec pétrisseur mettre :
2 tasses (240g) de farine à pain
½ c.thé de sel
mélanger et ajouter le liquide puis ajouter :
2 tasses (240g) de farine une à la fois et pétrir.
Mettre sur surface enfarinée et pétrir avec un peu de farine jusqu’à souple et élastique.
Beurrer un moule en verre et mettre la pâte dedans.
Beurrer un peu le dessus puis mettre un linge humide dessus.
Mettre dans le four lumière allumée et laisser lever pour 70 minutes.
Donner un coup de poing dessus puis remettre sur surface enfarinée et pétrir.
Donner une forme au pain et mettre dans moule rond beurré.
Beurrer un peu le dessus et recouvrir d’un linge humide, laisser lever dans le four lumière allumée pour 60minutes.
Préchauffer le four à 400 F.(200C.)
Mettre dans le bas du four un plat d’eau bouillante.
Mettre le pain et cuire 30 minutes, sortir et démouler.
Mettre sur une grille et badigeonner le dessus de beurre fondu ce qui lui donnera une belle croûte tendre.

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