et puis ensuite, l’idée de superposer les saveurs que j’apprécie : le citron et le chocolat noir.
Un biscuit rose de Reims jaune avec du Lemon curd et une fine couche de chocolat noir.
Et un premier test avec une feuille imprimée pour transfert chocolat.
Pour 12 biscuit jaune : 90gr de farine - 45gr de maïzena - 1 càc de levure - 2 oeufs - 100g de sucre - ½ càc de vanille en poudre - 1 pointe de colorant jaune en poudre - QS de sucre impalpable
Tamiser ensemble la maïzena, la farine et la levure, réserver. Séparer les oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et le colorant. Quand le mélange à blanchi ajouter les blancs tout en continuant de fouetter, la préparation doit tripler de volume et être très aérienne. Ajouter les poudres tamisées et mélanger très délicatement. Couler dans des moules à financier, saupoudrez de sucre impalpable et laissez croûter 20 minutes.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et le colorant. Quand le mélange à blanchi ajouter les blancs tout en continuant de fouetter, la préparation doit tripler de volume et être très aérienne. Ajouter les poudres tamisées et mélanger très délicatement. Couler dans des moules à financier, saupoudrez de sucre impalpable et laissez croûter 20 minutes.
Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes.
Pour les rectangles fin de chocolat, faire fondre au bain-marie une poignée de pistoles noir puis l’étendre sur une feuille déco, passage au frigo ±10 minutes puis … j’ai découpé les rectangles au couteau avec une latte (moyen du bord) et pour une première, je suis très contente !!
Quand les biscuits sont froid, déposer dessus une couche de Lemon curd (avec une poche à douille) et surmonter d’un rectangle de chocolat, réserver au frais.
Quand les biscuits sont froid, déposer dessus une couche de Lemon curd (avec une poche à douille) et surmonter d’un rectangle de chocolat, réserver au frais.
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