Verrines de crevettes, crème sûre au cari

Nous étions 8 à ma table et tous n'en finissaient plus de dire !! Hum !! que c'est bon, chacun y allait dans sa façon de le présenter quand il ferait la recette, un de mes fils dont c'est la fête aujourd'hui... nous l'avons fêté hier disait dans des lobsters rolls, nous avons fini les verrines avec du pain, tout mes invités étaient d'accords pour dire que c'était un hit!! c'est chez Cath que j'ai déniché cette belle recette, j'ai tout préparé la veille.
Pour 4 verrines: (Moi j'ai servi 8 pers avec 32 crevettes, à la recette originale pour 4 j'ai ajouté 4 c.à soupe de mayonnaise et mis plus de tabasco)

-16 crevettes cuites, décortiquées
-1 tasse de crème sure (je prends 0% de gras)
-3/4 de c. à thé de poudre de cari
-4 ou 5 gouttes de tabasco
-Le zeste d'une lime (Essentiel, ça donne tout le punch à cette recette)
-3/4 de tasse de chair de mangue râpée
-Sel et poivre au goût
-6 feuilles de basilic frais, hachée finement

Mélanger tout les ingrédients ensemble sauf les crevettes.
( Moi j'ai passé au bras mélangeur )
Laisser reposer au frigo un bon 3-4h ou plus pour laisser les saveurs se mélanger.
Pour monter les verrines, mettre une crevette au fond de chaque verrine.
Remplir de crème au cari.
Accoter sur le bord de la verrine 3 crevettes et servir.

Source :Cath

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