Sous les chaudes recommandations de mon amie Marie-Michèle, j'ai cuisiné cette belle grosse soupe!
Je savais d'avance que ce serait un régal! C'est qu'elle a du goût mon amie! En plus, je dois souligner le fait que cette fille est passée de ''je-me-tiens-loin-des-casseroles'' à ''super-maitre-des-fourneaux''!! ^ ^
Cette recette est tout simplement incroyable! Tout commence avec une soupe aux tomates maison (de quoi partir du bon pied) à laquelle on ajoute des légumineuses pour en faire une soupe repas bien consistante. Ensuite, et c'est là que toute la magie opère, on y plonge une délicieuse salsa toute fraîche, on parsème de fromage, de coriandre et de quelques crevettes... Non, mais sérieusement, quelqu'un a des doutes???
Ingrédients:
Soupe
- 1 boîte de 19 onces de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de 19 onces de haricots pinto, rincés et égouttés
- Chipotle en purée, au goût (Omis)
- 1 recette de soupe aux tomates (Moi, celle-ci)
- Bouillon de poulet ou de légumes
Garniture
- 1 mangue coupée en dés
- 1 avocat coupé en dés
- 1/2 oignon rouge coupé en dés
- 2 concombres libanais coupés en dés
- 2 tomates italiennes évidées et coupées en dés (N'avais pas)
- 1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée
- 1/4 tasse de menthe fraîche ciselée (Mis un peu de menthe séchée)
- Le jus de 2 à 3 limes
- Huile d'olives
- 12 à 18 crevettes décortiquées
- Cheddar ou queso fresco (Traduction libre: fromage frais) râpé
- Sel
Soupe
Dans une grande casserole, ajouter les haricots et le chipotle à la soupe chaude. Ajouter du bouillon et bien mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Chauffer à feu doux pendant la préparation de la garniture.
Garniture
Dans un bol, mélanger la mangue, l'avocat, l'oignon, les concombres, les tomates, la coriandre, la menthe, le jus de lime et un filet d'huile d'olive. Assaisonner et réserver.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu élevé et saisir les crevettes. Assaisonner et cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Dans des plats à gratin ou assiettes creuses, servir la soupe, garnir de salsa et d'un peu de fromage. Répartir les crevettes dans les plats et garnir de coriandre fraîche.
Servir aussitôt.
Source: À la di Statio
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