J'ai réalisé cette belle recette pour notre souper Cabane à Sucre. Mais dans l'énervement, j'ai oublié de la prendre en photo! Mes excuses! Mais à Défeut, je peux vous dire que le goût est délicieux. Je vous propose donc deux versions celle pour les chômeur et celle pour les pas chômeurs ;) Pour ma part j'en ai fait un de chaque hihih ;) Pour un autre dessert sucré lors de notre souper, je vous présente les crêpes à l'érable. Je vous les avais déjà présentés l'an dernier à la même date!
Pouding chômeur à l'érable
Source: Livre Cuisiner avec le Sirop d'érable du Québec par Anne Fortin
Pour les chômeurs:
1 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. a soupe de graisse végétale
1/2 tasse de sucre
1 oeuf battu
1/2 tasse de lait
Sauce: 2 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse d'eau
Pour les pas chômeurs:
1 1/2 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/3 de tasse de beurre ramolli
1/3 de tasse de sucre
1 oeuf battu
1/3 de tasse de lait
Sauce: 1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 1/2 tasse de crème 35%
Préchauffer ler four à 375F.
Pour la sauce: Dans une casserole, faire mijoter le sirop d'érable et la crème 3 minutes (ou l'eau, c'est selon!) et réserver au chaud.
Dans un bol, mélanger la farine la poudre à pâte et le sel, réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre (ou la graisser) et le sucre jusqu'à consistance mousseuse, ajouter l'oeuf et fouetter encore 1 minute. Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait et mélanger jusqu'à consistance homogène: La pâte sera dense. Étendre la pâte dans un moule carré (9po X 9po) préalablement beurré et verser doucement la préparation au sirop d'érable par dessus. Cuire au four 30 minutes et servir chaud.
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