Vendredi dernier, j'ai passé une formidable journée à marcher à Québec, sur la rue Saint-Jean, avec des copines. Nous avons farfouillé dans les petites boutiques et nous avons mangé dans un resto beau-bon-pas cher. Oui... on à aussi déblatéré comme si ça faisait des lunes que nous ne nous étions pas vues! Trois filles volubiles, imaginez! Ça n'a pas dérougit! Heureusement que la petite Olivia ( 5 mois ) préfère nous écouter... pour l'instant!
Pour terminer, nous avons fait le tour de la merveilleuse boutique La carotte joyeuse. Et là, oh bonheur! Dans la section des épices et fines herbes en vrac, je trouve des fleurs d'hibiscus séchées! Sans hésiter, je m'en achète un sac, avec en tête la gelée d'hibiscus que j'avais vue chez Isa et le souvenir du délicieux goût du jus d'hibiscus du Mexique!
Merveilleux!! La gelée est légèrement acidulée, me rappelant un peu la canneberge. La douceur de la panna cotta se marie à merveille avec ce goût, dans ces petits dessert tout léger et peu sucré. Miam! À savourer avec un bon biscuit! Ou deux!!
* Comme je n'avais pas de crème à la maison, j'ai utilisé une recette de panna cotta ne contenant que du yogourt.
Ingrédients:
Panna cotta au yogourt
- 750ml ( 75cl ) de yogourt nature
- 3 à 4 c. à soupe ( 100g ) de sucre
- 3 1/2 c. à thé de gélatine en poudre ( 10g de feuille de gélatine )
- 3 c. à soupe de miel ( Sirop d'érable pour moi )
Gelée d'hibiscus
- 1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
- 20 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 c. à thé de gélatine en poudre ( 2,5g - 1 1/2 feuille )
- 1 tasse ( 250ml ) d'eau
Panna cotta au yogourt
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Chauffer le miel avec un peu d'eau. Ajouter la gélatine et mélanger. Verser sur le yogourt et mélanger. Répartir le mélange dans 6 verres et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.
Gelée d'hibiscus
Prélever 1 c. à table ( 15ml ) d'eau sur la quantité initiale et y faire gonfler la gélatine.
Faire bouillir l'eau avec le sucre et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées. Fermer le feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Filtrer, puis ajouter la gélatine qui aura été préalablement fondue quelques secondes au micro-onde. Bien mélanger.
Verser la gelée d'hibiscus sur la panna cotta et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise complète ( environ 2 heures ).
Source: Swinguette49 en cuisine... et Les gourmandises d'Isa
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